| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
79

山东小康机械有限公司

全自动连续拉伸真空包装机、全自动真空包装机、滚动型真空包装...

联系方式
  • 联系人:李女士
  • 电话:
  • 手机:
新闻分类
售后服务
我公司售后服务网络遍布全国各地,并以不断创新的技术、产品、稳定的质量、完善的服务、良好的信誉,使公司得到飞速发展。经公司多年来的不懈努力,产销量在全国同行业中。小康公司承诺24小时内给您一套完整的整改方案!! 欢迎致电:183 6655 8207
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 真空包装机的封口故障解析
新闻中心
真空包装机的封口故障解析
发布时间:2021-10-08        浏览次数:150        返回列表

 真空包装机是将产品放入包装袋中进行抽真空然后密封包装,隔绝外界空气的进入,以有利于产品的防潮,防污,防氧化真空包装。产品霉腐变质主要由空气中微生物的活动造成,而大多数微生物的生存是需要氧气的,真空包装就是运用这个原理,把包装袋内和内置的产品内腔的氧气抽掉,使微生物失去“生存的环境”。实验证明:当包装袋内的氧气浓度≤1%时,微生物的生长和繁殖速度就急剧下降,氧气浓度≤0.5%时,大多数微生物将受到抑制而停止繁殖。由此可见,真空包装机的真空效果和封口效果都是至关重要的。

 优质真空包装机是保证设备稳定运行的前提。但也有部分用户在使用真空包装机后,出现了不封口或者封口不牢固的问题。

 下面就为各位用户解析封口故障问题:

 不封口的原因可能有五个方面。其一,控制面板热封开关未选择,或者加热电源未打开;其二,包装机加热元件损坏,或者加热元件电源连接处断开;其三,面板设置出问题,加热时间设定为0;其四,控制组件出问题,加热时间继电器损坏;其五,电磁阀故障:封口电磁阀未动作,气囊未鼓起(或气囊损坏)。

 而封口不牢固,使得包装袋封口纹络不均匀,或封口线内有气泡的情况,可能存在的原因包括:真空室封口硅胶条处不够干净,有脏东西或其它异物影响封口质量;设置的加热时间或温度过低,不能很好的密封;气囊鼓起力度不够,导致封口线压不紧;控制面板设置的冷却时间不够,导致封口线微缩,有气泡;加热硅胶条损毁,表面不够平整。

 当机器出现问题时,需要先关闭设备的电源,真空包装机设有急停装置,用户在出现问题可以先按下急停按钮,保证设备后续的安全维修。例如,加热时间与加热温度未调好,只需要调整至合适即可;加热布上有附着物,可以用手轻轻刮去附着物;加压电磁阀不动作,需要清洗或更换电磁阀;气囊破损,则需更换气囊;加压气管破损,需要进行修理或更换;放气阀线路断路,需要查找并接好等。

 以上是真空包装机常见几种封口故障的情况,如果负责维修设备人员发现问题无法解决的情况,可以联系设备的供应商进行解决。这也凸显出用户在选购设备时,选择正规大型厂商的重要性了。