| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
69

山东小康机械有限公司

全自动连续拉伸真空包装机、全自动真空包装机、滚动型真空包装...

联系方式
  • 联系人:李女士
  • 电话:
  • 手机:
新闻分类
售后服务
我公司售后服务网络遍布全国各地,并以不断创新的技术、产品、稳定的质量、完善的服务、良好的信誉,使公司得到飞速发展。经公司多年来的不懈努力,产销量在全国同行业中。小康公司承诺24小时内给您一套完整的整改方案!! 欢迎致电:183 6655 8207
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 盒式气调包装机的气体置换包装工艺
新闻中心
盒式气调包装机的气体置换包装工艺
发布时间:2021-02-20        浏览次数:211        返回列表
      盒式气调包装机保鲜原理:
1.复合气调保鲜包装亦称气体置换包装,上称为MAP包装(即Modified Atmosphere Packing)。复合气调包装机的原理是采用复合保鲜气体(2-3种气体按食品特性配比混合),对包装盒或包装袋内的空气进行置换,改变盒(袋)内食品的外部环境,达到抑制细菌(微生物)的生长繁衍,减缓新鲜果蔬的速度,从而延长食品的保鲜期或货架期。
2.气调保鲜气体一般由二氧化碳(CO2)、氮气(N2)、氧气(O2)及少量特种气体组成。CO2气体具有抑制大多数腐-败细菌和霉菌生长繁殖的作用,是保护气体中的主要抑-菌成分;O2具有抑制大多数厌氧腐-败细菌生长繁殖,保持鲜肉-色泽和维持新鲜果蔬需氧呼吸,保持鲜度的作用;N2是惰性气体,与食品不起作用,作为填充气体,与CO2、O2及特种气体组成复合保鲜气体。不同的食品果蔬,保鲜气体的成分及比例亦不同。
       盒式气调包装机适用于生鲜禽畜肉类制品、水产品、新鲜果蔬、微波调理品、冻类、菌菇类、熟食、糕点、面点、泡菜、酱菜、茶叶、中草药材等。特别适用于农副产品加工配送中心、食品加工厂、超市生鲜农副产品后方、生鲜肉品连锁店、快餐配送中心等使用。可连续自动完成抽真空、充入混合保鲜气体(通常为CO2、N2、O2的混配气体)、封口包装、分切,包装成品排出(流水线:可连接金属检测、称重、贴标系统)。
      气调包装效果的好坏,跟用户选择的包装材料有直接的关系,所以在选择气调包装材料的时候,用户要注意选用阻隔性良好的包装材料,以防止包装内气体外溢,同时也要防止大气中氧气的渗入,通常选用PET、PP、PA、PVDC等作为基材的复合包装薄膜。在检查不同塑料薄膜对气体的阻隔性的时候,一般以透气系数表示:包装材料的透气系数愈小,阻隔性愈好。还要注意的是所有的包装材料必须有足够的机械强度,这样才能够承受抽真空时压力的变化。充气和封口质量的控制:充气的效果以及产品封口的效果跟客户们选择的包装机械的质量有很大的关系,小康机械就是专业生产“小康牌”盒式气调真空包装机的包装机械制造商。

封盒延长保质期
小康牌气调包装机气体置换率